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19 de abril de 2014

Mantequilla de maní.



El maní contiene muchos nutrientes que son importantes para nuestro organismo, incluso contribuye a bajar de peso, ya que proporciona altas sensaciones de saciedad y altas dosis de energía, haciendo que la persona coma menos. Contiene altos valores de grasas "buenas" y antioxidantes ya que posee vitamina E, en muchos casos supera a las frutas en sus beneficios para la salud: tiene tantos antioxidantes como las fresas o moras y aún más que las manzanas y las zanahorias. El consumo regular de maní ayuda a prevenir enfermedades cardíacas y reduce el colesterol.

Para empezar y aclarar dudas la mantequilla de maní no contiene nada de mantequilla. Se puede untar al pan, galletas, entre otros.

Ingredientes

1/2 Kilo de maní sin sal.
1 cucharada de miel.
1/2 Cucharadita de sal marina.
2 cucharadas de aceite de ajonjolí.

Preparación

  • Tostar el maní durante 20 minutos en el horno a 300º. Se debe revolver de vez en cuando.
  • Una vez tostado el maní, triturarlo por una máquina trituradora o por un molino de moler maíz.
  • Mezclar con la miel, la sal marina y el aceite hasta que la mezcla adquiera una consistencia fluida. 

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