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19 de abril de 2014

Crepes de espinacas.



La espinaca es un recurso natural de vitaminas, minerales y fibra, además aporta pocas calorías y no contiene grasas. Sus tallos son más ricos en fibra que sus hojas. Tiene alto contenido de ácido fólico por lo que es recomendados a niños y mujeres embarazadas. La espinaca nos brinda muchos beneficios para nuestra salud: aumenta la fuerza muscular, ayuda a bajar de peso, previene enfermedades, favorece el tránsito intestinal, mejora la visión, mantiene la presión arterial balanceada, nos da energía y vitalidad y promueve el transporte y depósito de oxígeno en los tejidos.

Las crepes o panquecas de espinacas son muy sencillas de hacer, son ideales para el desayuno. Son como las crepes normales sólo que más nutritivas ya que contienen espinaca, se pueden acompañar con queso, mermelada, huevos revueltos, salsas o lo que se desee.

Ingredientes

100 gramos de espinacas.
1 taza de harina de trigo.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
1 pizca de sal marina.
1 taza de leche (puede ser de coco o almendras) o agua.
1 huevo.

Preparación

Separar las hojas de espinaca de los tallos (los tallos también se pueden utilizar, ya que posee más fibra que las hojas, como dicho anteriormente), lavarlas y licuar en muy poca agua o leche.
Batir el huevo en un bol (que quede más o menos espumoso).
Agregar la harina, el huevo, la mantequilla derretida y la pizca de sal.
Mezclar bien y dejar reposar un poco. Si la mezcla queda muy espesa, agregar más agua o leche.
Derretir un poco de mantequilla en un sartén y verter la mezcla hasta que cubra todo el sartén, de manera que se vean como tortillitas muy delgadas. 

Para el relleno, se puede utilizar lo siguiente:

Ingredientes

2 tazas de yogurt de soja.
5 granos de pimienta negra.
1 cucharadita de sal marina.
1/2 taza de cebollines picados en trozos muy pequeños.

Preparación

  • Colar el yogurt en un colador de tela y se adereza con los cebollines picados bien finos, pimienta negra bien triturada y la sal marina. 
  • Rellenar con esta preparación las crepes. 
  • Servir caliente.

 Nota: La salsa puede variarse con cilantro, perejil, ají dulce, semillas de ajonjolí, tostadas, entre otros.






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