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26 de febrero de 2014

Algunas reglas para el buen comer

Para tener una adecuada alimentación es necesario tomar algunas reglas:
  •    Masticar bien los alimentos, se dice que la mitad de la digestión tiene lugar en la boca.
  •  Comer con hambre y en horas adecuadas. Desayunar aproximadamente de 7:30 a 8:00am, almorzar de 12:30 a 1:00pm, y cenar de 6:00 a 6:30pm. Si se desean ingerir meriendas, hacerlo en intervalos de dos horas a partir de los lapsos anteriores.
  •    Los alimentos deben estar lo más cercano a la temperatura del cuerpo que está en los 37 ºC, es decir, ni muy caliente ni muy frío. (Tanto lo caliente como lo frío producen irritación en la mucosa del sistema digestivo, en particular, al estómago, lo que predispone al organismo a la aparición de úlceras y otros efectos nocivos.
  •    No llenar completamente el estómago (debe dejarse un 20% del estómago vacío).
  •    Comer con un ánimo tranquilo y alegre.
  •    No beber agua u otra bebida con las comidas, porque al interferir ésta con la acción de los jugos gástricos obstaculiza el normal proceso digestivo, es preferible esperar a terminar de comer para beber.
  •       Evita comer frutas o sus jugos con otros alimentos, esa mezcla produc desarreglos digestivos. (de vez en cuando, es recomendable ingerir comidas exclusivamente a base de frutas).
  •     Es muy importante que defequemos tantas veces como comida tengamos. Los residuos que forman las heces causan severos problemas en el organismo si son retenidos en él, después de las 12 horas de permanencia en el intestino adquieren un carácter tóxico. Los alimentos fibrosos son excelentes para combatir el problema de estreñimiento.