La Auyama, por su bajo aporte calórico (24 calorías por cada 100 gramos), la pulpa es ideal para dietas de adelgazamientos. Su contenido de fibras mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
Esta receta es ideal para esas tardes de antojos, es muy fácil y sencilla de preparar, además la mayoría de sus ingredientes son saludables.
Ingredientes:
3 tazas de auyama rallada.
3 tazas de harina integral.
1 taza de azúcar moscabada (pueden utilizar el azúcar refinado o integral).
1 taza de papelón.
2 cucharadas de mantequilla sin sal.
1 limón (la cáscara rallada).
1 cucharadita de de canela en polvo.
3 cucharaditas de polvo de hornear.
2 tazas de jugo de naranja (pueden utilizar leche).
Preparación:
- Mezclar la auyama con el azúcar y el papelón, canela, cáscara de limón y la mantequilla.
- Precalentar el horno a 350 º.
- Agregar poco a poco la harina (tamizada) alternando con el jugo de naranja (o leche).
- Por último se añade el polvo de hornear (tamizado).
- Batir bien preferiblemente manual para que tenga mejor consistencia y colocar en un molde enmantequillado y enharinado.
- Hornear a 350º por tres cuartos de hora o hasta que dore.
- Esperar a que este fría, sacar del molde y servir.
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