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19 de abril de 2014

Receta postres: Torta de auyama.


La Auyama, por su bajo aporte calórico (24 calorías por cada 100 gramos), la pulpa es ideal para dietas de adelgazamientos. Su contenido de fibras mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.

Esta receta  es ideal para esas tardes de antojos, es muy fácil y sencilla de preparar, además la mayoría de sus ingredientes son saludables.

Ingredientes:

3 tazas de auyama rallada.
3 tazas de harina integral.
1 taza de azúcar moscabada (pueden utilizar el azúcar refinado o integral).
1 taza de papelón.
2 cucharadas de mantequilla sin sal.
1 limón (la cáscara rallada).
1 cucharadita de de canela en polvo.
3 cucharaditas de polvo de hornear.
2 tazas de jugo de naranja (pueden utilizar leche).

Preparación:

  • Mezclar la auyama con el azúcar y el papelón, canela, cáscara de limón y la mantequilla.  
  • Precalentar el horno a 350 º. 
  • Agregar poco a poco la harina (tamizada) alternando con el jugo de naranja (o leche). 
  • Por último se añade el polvo de hornear (tamizado). 
  • Batir bien preferiblemente manual para que tenga mejor consistencia y colocar en un molde enmantequillado y enharinado. 
  • Hornear a 350º por tres cuartos de hora o hasta que dore.
  • Esperar a que este fría, sacar del molde y servir.


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